SCHEDA TECNICA
Le uve vengono raccolte esclusivamente nei vigneti che circondano l’azienda e subito raffreddate. Dopo circa due giorni ad una temperatura di cinque gradi centigradi avviene la pigiatura soffice ed il mosto fiore è fatto fermentare in tini di acciaio inox a temperature controllate per circa venti gironi. Un affinamento sui propri lieviti in post fermentazione di alcuni mesi dona importanza, struttura ma soprattutto complessità aromatica.
SCHEDA ORGANOLETTICA & ABBINAMENTI
Uve: Maceratino
Zona di produzione: colline in C.da Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.
Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: II-III decade settembre
Grado alcolico: 14 % vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Formati disponibili (litri): 0,75