Giulia
Spumante Brut Rosè
SCHEDA TECNICA
Le uve appena raccolte vengono raffreddate e pressate sofficemente così da avere la minor estrazione di colore. Il mosto è subito raffreddato e decantato naturalmente. Il mosto fiore illimpidito è fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate di circa dodici gradi centigradi. Dopo la fermentazione il vino è fatto affinare sui propri lieviti per alcuni mesi donando complessità aromatica al vino.
SCHEDA ORGANOLETTICA & ABBINAMENTI
Bollicina contemporanea che incanta per il suo fascino e raffinata delicatezza.
Al naso sentori di piccoli frutti di vosco e piacevoli fragranze floreali.
Sorso elegante, scorrevole, dinamico e con una brillante frescrezza fruttata resa complessa da una piacevole mineralità; finale persistente.
Ideale come aperitivo.
Uve: 90% Sangiovese – 10% Montepulciano
Zona di produzione: coline in C.da Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.
Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: II decade settembre
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Formati disponibili (litri): 0,75