Aganìta

Aganìta

Marche Rosato IGT

SCHEDA TECNICA

Le uve appena raccolte vengono raffreddate e pressate sofficemente così da avere la minor estrazione di colore. Il mosto è subito raffreddato e decantato naturalmente. Il mosto fiore illimpidito è fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperature controllate di circa dodici gradi centigradi. Dopo la fermentazione il vino è fatto affinare sui propri lieviti per alcuni mesi donando complessità aromatica al vino.

SCHEDA ORGANOLETTICA & ABBINAMENTI

Colore rosa tenue. Profumo che fa ricordare il melograno, l’anguria e la fragolina di bosco. Un finire balsamico dà un tocco di eleganza a questo vino. Ideale accompagnamento per tutte le pietanze a base di pesce. Ottimo come aperitivo.

Uve: 90% Sangiovese – 10% Montepulciano
Zona di produzione: coline in C.da  Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.
Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: II decade settembre
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Formati disponibili (litri): 0,75