ZIA ROSE' | Marche Rosato IGT | Andrea Giorgetti

Marche Rosato IGT

rose_2018

Scheda Tecnica

Le uve appena raccolte sono pressate sotto gas inerte; il mosto viene fatto decantare naturalmente e diventa limpido in 24 ore. La fermentazione alcolica avviene mediante lieviti selezionati a temperature controllate di 12°C. Dopo la fermentazione il vino è affinato in botti di acciaio per circa 4-5 mesi. Ulteriore breve affinamento viene effettuato in bottiglia prima di essere commercializzato.

Scheda Organolettica

Colore rosa intenso con riflessi porurei o violacei. Profumo caratteristico di Sangiovese e Merlot, gradevole. Al naso si evidenziano delicate note fruttate di fragola e ciliegia. All’assaggio è fresco, equilibrato ed armonico.

Abbinamenti

Con tutti i tipi di pietanze a base di pesce. Ottimo da abbinare con il brodetto. Perfetto come aperitivo.

Uve: 75% Sangiovese – 25% Merlot
Zona di produzione: coline in C.da  Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.
Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: III decade settembre
Grado alcolico: 12 % vol.
Temperatura di servizio: 6°C
Formati disponibili (litri): 0,75

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