ADELE | MARCHE ROSSO IGT | Andrea Giorgetti

Marche Rosso IGT

adele_2018

Scheda Tecnica

Dopo un’accurata selezione, le uve vengono raccolte diraspate e pigiate. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata che non supera i 24° per circa 10 giorni in vasche di acciaio. Durante il processo fermentativo vengono effettuati rimontaggi e delestage per favorire l’estrazione del colore e degli aromi. Successivamente il vino rimane in affinamento per circa 6 mesi in acciaio dove regolarmente vengono effettuati batonnage. Trascorso tale periodo viene imbottigliato.

Scheda Organolettica

Profumo di amarena, ciliegia, prugna e cioccolato. In bocca corposo e fruttato con un tannino ben mauro.

Abbinamenti

Vino giovane, non impegnativo adatto a tutti i tipi di pasti, specialmente carni ed affettati.

Uve: 50% Sangiovese, 35% Montepulciano, 15% Merlot
Zona di produzione: colline in C.da  Montepriori di Potenza Picena
Esposizione e altitudine: nord/nord/est; 60m s.l.m.

Tipologia terreno: medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot
Densità dell’impianto: 4000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia: IV decade settembre – II decade ottobre
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 16°C
Formati disponibili (litri): 0,75 – 1,5

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